学术活动

稷下讲坛(自然科学)第286期——Log-concavity and log-convexity of combinatorial sequences

作者:来源:妹妹趴开双脚让我诵发布时间:2024-06-05阅读次数:10


       今邀请大连理工大学王毅教授来我校作学术报告,届时将与我校万哲先实验班学生和有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

 

       报告题目:Log-concavity and log-convexity of combinatorial sequences

       报告时间202467日(周15:50

       报告地点:15号教学楼南楼430室

 

        附件:王毅教授简介


                                                             数学与统计学院       

                                                             科学技术处           

         202464

 

附件

 

王毅教授简介

 

王毅,大连理工大学数学科学学院教授、博士生导师。研究方向为组合数学和图论。在组合不等式的研究中做出了一些有影响的工作,多项研究成果以定理等形式出现在国外多部专著中,包括图灵奖得主Knuth的名著《计算机程序设计艺术》。主持过多项国家和省部级自然科学基金项目。教学上多年来给华罗庚实验班讲授《高等代数》,具有丰富的教学经验和深刻的教学体会。现任大连理工大学数学一级学科博士点点长、中国运筹学会图论组合分会副理事长、中国工业与应用数学学会图论组合及应用专业委员会副主任、中国数学会组合数学与图论专业委员会常务委员。


责任编辑:丁雯